Слухати новину

«Среди погибших в Ростове есть жители неподконтрольных территорий. Это тоже граждане Украины», — генконсул

Останні новини

Украинцам без исключения, независимо от их политической ориентации, помощь со стороны Украины стороны оказывается в полном объеме, заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону

Среди погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону есть жители территорий, некотролируемых Киевом. Об этом «Громадському радио» сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. 

«Я должен сказать, несмотря ни на что, это граждане Украины. Мы входим с ними в контакт», — заявил он. 

 «Я должен сказать – несмотря ни на что, это граждане Украины. Мы входим с ними в контакт. Предоставляем им всю необходимую помощь, содействуем им во всем. Потом будут вопросы о том, как тела доставлять в Украину. Это все у нас впереди. Однако повторюсь – гражданам Украины без исключения, независимо от их политической ориентации, помощь с нашей стороны оказывается в полном объеме», — заявил Виталий Москаленко.

Напомним, в ночь на 19 марта в аеропорту Ростова-на-Дону разбился боинг, который летел из Дубаев. Во время крушения на борту находилось 62 человека — семеро членов экипажа — 55 пассажиров, среди них 8 украинцев

Следователи указывают, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка экипажа, техническая неисправность или сложные погодные условия.