Слухати випуск

Крымчан начали вызывать в военкоматы

soldatyВ Крыму мужчины призывного возраста, а также военнообязанные, которые уже проходили службу в армии и состоят в военном запасе, обязаны явиться в военкоматы. Крымчане-призывники получают повестки для службы в армии. И если в Украине призывной возраст с 18 до 25 лет, то в России с 18 до 27 лет. Призывники должны заново встать на учет и  оформить все документы. После этого мужчины будут подлежать призыву.

Также заново встать на военный учет обязаны крымчане, которые находятся в запасе. Эти люди повестки не получают. Но в крымских СМИ военкоматы распространяют объявления с просьбой явиться для переоформления документов. Об этом журналистам сообщили в одном из военкоматов Крыма:

«Все лица, прибывающие в запасе, которые отслужили, имели отсрочку или которым исполнилось 27 лет и они не служили должны прибыть в городской военкомат. При себе иметь паспорт гражданина российской федерации и воинский документ. Военнообязанные объявления по городу повестки не получают, они должны прийти также для перерегистрации».

Напомним, что после референдума в Крыму, российские власти заявляли о том, что призывать крымчан в аримю начнут с 2015 года.

Виктория Ермолаева, проект «Права крымчан»

Фото: dekatop.com