Слухати

В Христианский волонтерский центр под Киевом привозят детей из зоны АТО

12 червня 2015 - 19:33 427

IMG_20150607_174134Недалеко от Киева в селе Коленцы расположился Христианский волонтерский центр «Надежды Еремии». Центр занимается многими волонтерскими гуманитарными миссиями. Основная цель центра — это помощь детям. Центр плотно сотрудничает с социальными службами. Наш корреспондент Дмитрий Пальченко пообщался с воспитателем Линси, которая родом из Соединенных Штатов Америки. Уже 16 лет Линси живет в Украине, сейчас девушка помогает детям.

00053-0-00-01-129- Я работаю воспитательницей в христианской организации с детьми из тяжелый семей. Социальная служба нам присылает детей, в чьх семьях алкоголики, наркоманы или какие-то другие проблемы. Дети живут у нас в доме, пока решаются их проблемы. Летом мы делаем бесплатные лагеря для детей.

- Работали ли вы с детьми из зоны АТО?

- К нам в прошлом году, когда началось все в Славянске, приезжало 70 беженцев. Некоторые беженцы до сих пор с нами живут. Это те люди, которым опасно возвращаться, или те, кто решил перебираться жить в другое место.

Бывает, что в Америке мы собираем большие контейнеры еды и развозим здесь.

- У вас есть украинские корни?

- Нет, нет украинских корней, но сердце украинское.

- Были ли у вас тяжелые случаи с детьми, которые приезжали из зоны АТО?

- Были разные ситуации. Были дети, которые боялись, были в страхе. Они приезжали к нам, а до этого пару недель в подвалах жили. У нас была семья, которая жила пару недель в подвале. Но дети есть дети, они приезжают и сразу забывают. Они могут гулять, играть… Может внутри что-то и осталось, но они все равно остаются детьми. Может, потому что здесь они не видят этого, могут не боятся и не беспокоится.

00091-0-00-04-730 00124-0-00-05-860

 

 

Дмитрий Пальченко из Краматорска для Общественного радио

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+