Слухати

Молодая луганчанка почти год прослужила в добровольческом батальоне

15 червня 2015 - 18:27

Настя – Луганская активисткаНастя — луганская активистка, которая до конца июня 2014 года продолжала вести подпольную деятельность в захваченном боевиками Луганске. Когда в городе стало слишком опасно, Насте пришлось уехать. С начала июля 2014 года 23-хлетняя девушка служила в батальоне «Луганск – 1». Она говорит: «У каждого свое должно быть оружие».

«С конца ноября мы каждый день что-то делали, выходили с акциями, с листовками».

Когда в городе стало слишком опасно, Насте пришлось уехать.

«Если уж говорить о том, где мне было бы страшнее: в батальоне или в Луганске? Я могу сказать, что экстрима больше было в Луганске».

На крыше высокого жилого дома возле уже захваченного СБУ в Луганске, когда в Киеве говорили, что в Луганске уже некого защищать, мы решили доказать, что есть за что и за кого побороться, мы решились на акцию. Спустили этот флаг практически возле самого СБУ. Практически каждую ночь мы ходили рисовать… То, куда мы лазали, туда больше никто не лез, и собственно сейчас никто не лезет перекрашивать.

С начала июля 2014 года 23-летняя девушка служила в батальоне «Луганск 1».

«У нас с подругой был нестандартный приход, а батальон, потому что все дут в основном через учебку. По знакомству нас взяли сначала волонтерами, взяли на кухню помогать. Нас возили на стрельбы, на учения. Спустя немалый срок мы стали рядовыми бойцами батальона».

Прослужив 10 месяцев, Настя решила уйти «на гражданку». Теперь дипломированный художник компьютерной графики хочет продолжить свою войну на информационном фронте.

Информатор Медиа для Громадського радио

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+