Слухати

Под Мариуполем в опасных условиях возводят укрепительные сооружения

18 червня 2015 - 15:44 79

1Пока украинские военные на линии боесоприкосновения дают отпор противнику, без дела не сидят и цивильные.

В полусотне километров от Мариуполя полным ходом идет строительство укрепительных сооружений. Водитель грузоподъёмной машины Сергей рассказывает, чем будут служить сооружения для военных:

«1Укрепрайон называется. В данном случае – это командный пункт. Сначала выкапываются ямы, затем засыпается щебенкой, и устанавливаем бетонные изделия. И там будут наши солдаты укрываться».

Работа начинается с раннего утра. И так уже два месяца, говорит Сергей:

«До этого мы занимались строительством мирных объектов, жилых домов. Сейчас работаем на оборону нашего города Мариуполя. Это долг каждого гражданина Украины».

Строитель Сергей Яровой рассказывает – вначале территорию «прочесывают» саперы, ну а потом они заезжают с тяжелой техникой.

«1Мы можем сейчас быть обстреляны с той стороны. Неоднократно такое уже было. Нам приходится работать в зоне ведения боевых действий. Наблюдаем и разрывы снарядов, и минометные обстрелы. И стрельба с обоих сторон отсюда наблюдается. Больше это опасно к вечеру, но бывает, что и днем. Есть участки с неразорвавшимися снарядами – то есть условия повышенной опасности».

Этот командный пункт будет служить укрытием для наших армейцев от боевиков, говорит военнослужащий Роман Восяк. Отсюда открывать ответный огонь намного безопасней и эффективней, нежели в под открытым небом.По словам военных, бетонное сооружение выдержит вражеский снаряд.

Сколько будет построено командных пунктов, строители не говорят, чтобы избежать провокаций со стороны боевиков. Не уточняют и когда закончитсястроительство фортификационных сооружений.

Айсель Сафина из Мариуполя для Общественного радио

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+