Слухати

Без вольной Украины не будет Вольной Польши, — волонтер

26 червня 2015 - 17:15 34

Ярко ПодворськийЯрко Подворський был одним из первых поляков активно поддерживающих Киевский Майдан в 2013 году. Тогда в Кракове он проводил акции в поддержку протестующих и собирал материальную помощь для Киевского Майдана. После начала военной агрессии России на Донбассе Ярко начал собирать помощь для украинских военных и гражданского населения, пострадавших во время военных действий. 

- Мы привезли 50 тонн гуманитарной помощи для переселенцев и много разных вещей для военных – это и каски, и бронежилеты… Мы даже машины покупали в Польше и перегоняли в Донбасс, — рассказывает Ярко о своей деятельности.

Ярко и все активисты в Польше, которые собирают и доставляют помощь на восток Украины, кроме волонтерской деятельности, имеют еще и постоянную работу. Поэтому помощью украинцам они занимаются в свободное от работы время.

- Мы понимаем, что без свободной Украины нет свободной Польши, и наоборот. Этот тезис сформулировал еще Пилсудский, в начале 20 века, — говорит Ярко, объясняя причины своего волонтерства.

 

Информатор Медиа специально для Общественного радио

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+