Слухати

Торговля с «ЛНР» и Крымом продолжается, несмотря на оккупацию и войну

30 червня 2015 - 20:18 766

Блек_Джек_черныйКупить виски теперь может любой с «полтинником» в кармане.

Правда, это будут не совсем виски, а «напій алкогольний міцний» (солодовий). Назвать свою продукцию «виски» Симферопольский винно-коньячный завод не рискнул. А вот стильно оформить напиток под известный бренд – пожалуйста. 

Блек_Джек_черныйБлек_Джек_черный_2«Блек Джек» можно встретить в супермаркетах Киева и Украины в двух вариантах: в белой этикетке и в очень сильно похожей на оригинал «Джек Дэниэлс» – в чёрной.

Блек_Джек_белыйБлек_Джек_белый_2Есть на полках и более привычная крымская продукция, например коньяк «Крымский отборный». Севастопольские «Шпроти в олії», консервы «Аквамарин» — их продают во многих супермаркетах в очень большом количестве.

сардина_Сеувастопольшпроты_СевастопольА вот и «Привет из ЛНР». Мука «Добродія». Вопросов к её качеству практически нет, они скорее к её появлению на киевских прилавках.

много мукиДобродия_мука

 

Добродия_мука_КиевДобродия мука_ЛуганскОбратить внимание стоит на две идентичные упаковки. Только на одной адрес производителя указан луганский, а на второй – киевский. Дальше – больше: на сайте ТМ «Добродія» адрес не указан вовсе.

То есть, предприятие находится где-то в Украине. Возможно, руководитель перерегистрировал его на подконтрольной Украине территории. Но тогда, интересно, как вывозилось оборудование и как дышится в Киеве председателю наблюдательного Совета ПАО «Луганск-Нива» (тоже входит в состав ТМ «Добродія»), Зинаиде Гавриловне Надён.

Кстати, депутату «народного совета ЛНР». И ещё… удивительным образом совпадают адреса приёмной Зинаиды Надён и луганского офиса «Луганск-Нива» — г. Луганск, улица Лутугинская, 111.

Часть вопросов мы задали Константину Ильченко, PR-менеджеру компании:

 - Мы сейчас готовим материал по предприятиям Луганска, которые переехали или не переехали. Вот у вас на сайте указано Украина, но адрес не указан, номера киевские. Переехала «Добродия»?

- В смысле переехал? Я не очень понимаю…

- Перерегистрировалось предприятие?

- Да-да, «Добродия-фудз» в Киеве зарегистрирована.

- Это вот в связи с событиями недавно перерегистрировалась?

- Я, если честно, не могу сказать когда, но по регистрационным документам так.

- По какому адресу находитесь?

- Сейчас, секундочку… Марии Расковой, 11б

 Скажите, кто сейчасс председатель совета?

- Председатель совета… сейчас… это нужно смотреть на структуру. Я так не могу подсказать. Председатель совета… У нас есть директор с правом подписи, а по такой структуре я вам сейчас не подскажу… Это нужно смотреть всё. Вас информация просто о директоре устроит?

- Да, устроит, конечно.

- Подольский Сергей Олегович — директор «Добродии фудз».

- Скажите, а ПАО «Луганськмлин» и ПАО «Луганск-нива» они входят в торговую марку «Добродия»

- Нет, насколько я знаю… Ну, я не могу точно сказать… Ну, просто я не владею такой информацией. У меня есть тот фактаж, который есть. Я им могу оперировать.

- У вас на сайте указано ТМ «Добродия», а в скобочках указано ПАО «Луганськмлин» и ПАО «Луганск-нива».

- Интересная информация… А где она указана?

- На сайте dobrodiya.com.ua, вот собственно, на этом сайте я нашла номер, по которому позвонила вам. Вот так мы с вами и связались.

скрин_адрес Добродиискрин_Надён_ЛНРСкрин_Надён_ЛНР_2скрин_Луганск Нива_Добродия

 

 

 

- На сегодняшний день всё, что я могу вам сказать, это то, что мы сейчас в Киеве, в Киеве зарегистрированы. И непосредственно физически наш офис находится в Киеве.

- А с какого времени вы зарегистрироваы? Потому что есть продукция тоже ТМ «Добродия», которая датируется… То есть адрес там указан не киевский, а луганский — Лутугинская 111. Это ещё декабрь-январь.Так, наверно, недавно перерегистрировалась фирма.

- Так, а суть вопроса вашего?

- Мы пытаемся понять переехали, не переехали, когда переехали.

- А! Когда переехали… Сейчас… Но у меня есть только обновление первым мая…До этого никакой информации…Все предыдущие обновления у меня отсутствуют, к сожалению.

Спрашивать о том, кто же сейчас является председателем наблюдательного Совета ПАО «Луганск-Нива» уже не было смысла, поскольку PR-менеджер о таком не слышал. А между тем, в своём послужном списке на сайте «Совемина ЛНР» Зинаида Надён утверждает, что с 2014 года именно она занимает эту должность.

Анна Комарова из Киева для Общественного радио

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+