Слухати

На митинге в Луганске до 3000 сепаратистов. Милиция бездействует, — правозащитник

11 квітня 2014 - 21:51 8
Среди лидеров повстанцев есть люди достаточно близкие к Александру Ефремову», - считает правозащитник

Геннадій ДрузенкоПостоянно действующий митинг в Луганске собирает в разное время от 500 до 3000 человек. Об этом Громадському радіо сообщил правозащитник Константин Реуцкий.

По его информации сотрудники милиции не предпринимают никаких мер, чтобы обезвредить людей, захвативших здание СБУ Луганска. «Среди лидеров повстанцев есть люди достаточно близкие к Александру Ефремову. Бывшему губернатору Луганской области, фактически владельцу Луганской области. Таким образом эти люди пытаются сохранить свои активы», — считает правозащитник.

«Сегодня впервые  здание СБУ  смогли посетить не только российские, но и украинские журналисты. Люди, захватившие СБУ рассказали о том, что велись переговоры. Их основным требованием является референдум о федерализации.

И уже после проведения референдума люди в регионах будут решать с кем им быть. С Украиной или с Россией. На площади перед зданием СБУ продолжается митинг. Количество людей разное в разное время суток. Сегодня днем там было около 500 человек. В пиковые моменты там было до 3000 человек», — сообщил Константин Реуцкий.

Фото Константина Реуцкого

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+