Слухати

Попытки сепаратизма в Одессе обречены на провал, — одесский депутат

11 квітня 2014 - 16:06 12

Ілона ДовганьДепутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак в эфире Громадського радіо рассказал о событиях, которые происходят  в Одессе. Баррикады на Куликовом поле он называет театрализованным представлением для российских телекомпаний. «Я думаю есть люди, заинтересованные в срыве выборов Президента. Но все попытки посеять панику, страх и зерна сепаратизма в Одессе обречены на провал», — уверен Дмитрий Спивак.

ДМИТРИЙ СПИВАК: Город освободили от фашистских захватчиков 70 лет назад, а сегодня еще хотелось бы освободить город от кандидатов на разные должности. У нас не только выборы Президента, но и выборы мэра. И одним своим появлением в сегодняшней достаточно непростой и не совсем спокойной ситуации они уже провоцируют какие-то конфликты. Они уже провоцируют столкновения между сторонниками и оппонентами.

А что касается народного депутата Царева, то позвольте мне здесь вообще без комментариев все это оставить. Потому что у меня есть такое впечатление, что человек не совсем адекватен.

ИЛОНА ДОВГАНЬ: Какая Одесса сейчас по настроениям?

 ДМИТРИЙ СПИВАК: Очень коротко и в тезисах. Надо потихонечку развеевать мифы о том, что Одесса пророссийски настроена. Я хочу, чтоб наши радиослушатели четко уловили разницу. Одесса русскоязычная, но не пророссийская.  Одесса давно уже определилалсь и совершенно очевидно, что подавляющее большинство жителей выступают за единую неделимую суверенную Украину. Это очевидный факт уже даже для тех представителей радикальных пророссийских организаций, кто еще может быть неделю-две тому назад пытались как-то посеять зерна сепаратизма. Пытались посеять панику, агрессию и страх. Но могу вас уверить, эти попытки абсолютно обречены.

КИРИЛЛ ЛУКЕРЕНКО: Я прочитал о том, что на Куликовом поле вокруг палаток митингующих появились баррикады. Что там сейчас на самом деле?

ДМИТРИЙ СПИВАК: Баррикадами это назвать сложно. Все эти театрализованные представления рассчитаны в большей степени на российские телеканалы. Но смею вас уверить, что отойдя 100 метров от Куликового поля Одесса живет обычной, нормальной жизнью. И еще раз хочу заверить всех и вся, что вот эти сепаратисткие акции проходят строго по сценарию и строго по расписанию. Я думаю, что есть заинтересованные лица в срыве или переносе выборов Президента. И именно с этим связан очередной виток эскалации напряжения. В Одессе, слава Богу, все спокойно. Если бы еще к нам пореже приезжали бы кандидаты в Президенты, пытаясь рассказывать об очередном витке «светлого будущего» было бы еще спокойнее.

КИРИЛЛ ЛУКЕРЕНКО: Ваш прогноз на выходные?

ДМИТРИЙ СПИВАК:Мой прогноз не только на выходные, но и на ближайшие месяцы и годы: Мы переживем этот переломный исторический этап и Одесса, так же как и Украина, перейдет уже наконец к мирному процессу созидания, — считает депутат.

Напомним, в четверг в Одессу приехал кандидат в депутаты Олег Царев. Поздно вечером на его странице в Фэйсбук появилось сообщение о том, что кандидата в неизвестном направлении вывезли сотрудники спецназа. Сообщение было опубликовано от имени пресс-службы Олега Царева.

Утром в пятницу сам Олег Царев сообщение об исчезновении опроверг, сославшись на то, что у него разрядился телефон.

Фото: odessa-life.od.ua

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+