Слухати

Здание исполкома в Мариуполе милиция сдала без штурма, — Анатолий Семенов

14 квітня 2014 - 23:24 28
«Если власть ничего не делает для собственной защиты, то люди не верят, что она будет защищать их», — представитель «Удара»

Іван Якубец О том, почему в Мариуполе избили проукраинских активистов и как на самом деле захватили здание исполкома Громадському радіо рассказал Анатолий Семенов, руководитель мариупольской организации партии «Удар».

«Исполком в Мариуполе не был захвачен. Он был освобожден милицией и занят людьми, которые раньше митинговали под российскими флагами. Теперь они митингуют под флагами так называемой Донецкой республики. Исполком был занят ими без особого сопротивления со стороны правоохранительных органов», — сообщил Семенов.

«Исполком в Мариуполе не был захвачен. Он был освобожден милицией и занят людьми, которые раньше митинговали под российскими флагами. Теперь они митингуют под флагами так называемой Донецкой республики. Исполком был занят ими без особого сопротивления со стороны правоохранительных органов. Хотя правоохранители присутствовали при этом. Они были достаточно хорошо экипированы, чтобы противостоять этому. Но, видимо не было на это политического решения местной власти.

Если быть более точными в воскресенье с утра представителям общественной организации которая с нами сотрудничает, сказали что готовятся провокации. Мы попросили людей не принимать участие в защите УВД, потому что по нашей информации оружие из УВД было вывезено. Осталось только оружие личного состава.

Но нашлись люди, которые хотели сделать дешевый политический пиар на вот этих вот событиях. В городе, где есть два металлургических гиганта, где немножко другой электорат, надо представлять свои возможности и силы. Так вот против двухтысячного пророссийского митинга было собрано 50-70 человек под УВД путем призывов через Интернет. И получилось так. Организаторы этой акции позвали безоружных людей, чтоб те защищали вооруженных милиционеров. Поэтому и пострадали все эти люди», — рассказал  Анатолий Семенов.

«Надо отдать должное пророссийским митингующим, у них отличная организация. Чего у нас не наблюдается ни в государстве, ни в области, ни, к сожалению, в наших городах. Мы располагаем такой информацией, что есть активные группы, которые перемещаются между горячими точками, между местами этих конфликтов.

Это бойцы, которые выполняют особые задачи и берут на себя такую основную тяжелую работу. Всю остальную работу за них делает население, которое видит бездействие властей. Если власть ничего не делает для собственной защиты, то люди не верят, что она будет защищать их», —  считает руководитель парторганизации.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+