Слухати

Сепаратисты в Славянске «играют в войнушку», — очевидец

25 квітня 2014 - 15:13 38
Журналист Виолетта Тарасенко была очевидцем событий, происходивших в Славянске 25 апреля

Ганна ГопкоЖурналист Виолетта Тарасенко была очевидцем событий, происходивших в Славянске 25 апреля. «Я могу описать то, что  в четверг происходило. Это похоже на маленькое представление. Такое ощущение, как будто они «играют в войнушку».

На первом блокпосту в Славянске никого не было. Все спали в палатках. На следующем посту нас остановил человек с автоматом. У них все везде по разному. На некоторых блокпостах просто подростки стоят с палками и тормозят машины», — рассказала журналист.

 «По дороге в Славянск на трассе Харьков-Ростов нас остановила машина, там были люди с автоматами в зеленой камуфляжной форме с георгиевскими ленточками. Они досмотрели нашу машину и мы поехали дальше. Мне кажется, что Славянск был выбран сепаратистами потому, что если ехать по области в какой-либо город, надо проехать через Славянск.

Работница одного из местных придорожных кафе мне рассказала, что военные в камуфляже с лентами защищают местных жителей из «Правого сектора». Также работница кафе сказала, что она отличает боевиков из «Правого сектора» от остальных радикальных людей «по глазам», — сообщила журналист «Новостей Донбасса» Виолетта Тарасенко.

Напомним, в четверг в Славянске возобновилась антитеррористическая операция. Украинские военные и милиция занимались освобождением города от вооруженных сепаратистов. На улицах были слышны выстрелы. По городу перемещалась военная техника.

По информации министра МВД Арсена Авакова антитеррористическая операция на Донбассе продолжается, несмотря на угрозы Путина о введении войск в Украину. Об этом министр МВД написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего. 

Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности», — сообщил Арсен Аваков.

Фото и видео: RafaVideoart

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+