Слухати

Жителям Луганска страшно ходить по центру города, — правозащитница

02 травня 2014 - 14:57 16
В Луганске захвачена областная администрация

Ольга Сергеева«В Луганске на данный момент захвачена областная администрация, ее охраняют вооруженные люди. Боевики с оружием перемещаются по центру города. Обычные жители Луганска находятся в страхе. Они стараются лишний раз по центру города не перемещаться».

Об этом Громадському радіо сообщила Ольга Сергеева, представитель луганского правозащитного центра «Поступ». По информации правозащитницы, особенно это стало заметно после расстрела машины одного из активистов.

«Я конечно бывала в центре, никто ко мне никаких претензий не предъявлял. Но, тем не менее после того как были выстрелы, когда в одного из активистов стреляли и расстреляли машину возле «Пассажа» у нас, люди боятся ходить по городу.

И детей своих они особо через центр не водят. Город маленький и находжение вооруженных людей в городе всем очень заметно», — рассказала Ольга Сергеева.

Утром 2 мая в Луганске удалось разблокировать захваченное 29 апреля здание областной прокуратуры. Об этом корреспонденту «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

«Здание прокуратуры освободили. Велись переговоры и они (захватчики здания — ред.) освободили здание. В настоящее время в здании  прокуратуры проводятся следственно-оперативные действия, проводится осмотр места происшествия», — отметили в пресс-службе.

Фото Валентины Свистуновой

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+