Слухати

Двоих активистов в Луганске захватили и держат в заложниках

04 травня 2014 - 11:10 15
Захвачены активисты гражданского сектора Луганска Анна Мокроусова и Алексей Бида

Луганск заложники

«Захвачены активисты гражданского сектора Луганска Анна Мокроусова и Алексей Бида. Ведутся переговоры об их освобождении, но пока безрезультатно». Об этом правозащитник Константин Реуцкий заявил в эфире «Громадського радіо».

По его словам в Луганской области продолжают скапливаться боевики и оружие. «Они вооружают местное население, рекрутировали отряд для рейда на Славянск. Пытаются вооружить шахтеров и направить их на Луганск», — рассказал Константин.

«В субботу в Луганске была предпринята попытка захвата областного военкомата, где дислоцирована одна из частей внутренних войск. Была слышна стрельба, взрывы. Нам сообщают информацию о раненных и убитых со стороны нападающих. Были взяты в заложники несколько человек. Сейчас они находятся в здании СБУ Луганской области.

Захвачены активисты гражданского сектора Луганска Анна Мокроусова и Алексей Бида. Ведутся переговоры об их освобождении, но пока безрезультатно. Люди, которые берут заложников, пытаются выходить и на других активистов, используя телефоны захваченных в плен. И, судя по всему,  они настроены на то, чтобы как можно больше активистов взять в заложники», - рассказал правозащитник.

Также Константин Реуцкий сообщил, что в Луганской области продолжают скапливаться боевики и оружие.

«Жители Антрацита Луганской области подтверждают, что ночью к ним приехало две военных машины с людьми и оружием. Ходят слух в Антраците, что из России привезено около 700 единиц автоматического оружия. В том числе и тяжелое вооружение. Эти люди называют себя казаками.

Они вооружают местное население, рекрутировали отряд для рейда на Славянск. Есть пока еще не подтвержденная информация о том, что они пытаются вооружить шахтеров и направить их на Луганск, но насколько это правда не могу пока сказать.

Но среди шахтеров тоже разные настроения. Есть информация, что переговоры на одной из шахт у этих казаков провалились. Шахтеры отказались вооружаться и участвовать в каких-то боевых действиях в Луганске. Но вроде бы есть информация, что часть шахтеров из Антрацита вооружается.

Настроения у шахтеров разные, как и у жителей Луганской области в целом. Часть людей поддерживает, часть людей настроены резко негативно к таким действиям. Но большинство людей находится в растерянности, не понимает что происходит и боится».

На фото: Терррористы заводят заложников  в здание СБУ Луганска

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+