Слухати

Стрельбы в Мариуполе больше не будет, — местный журналист

21 травня 2014 - 19:12 13
Во вторник 20 мая была сорвана сессия горсовета Мариуполя, на которой местное руководство ДНР хотело узаконить свои договоренности с властями

mariupol 2Во вторник 20 мая была сорвана сессия горсовета Мариуполя, на которой местное руководство ДНР хотело узаконить свои договоренности с властями. Об этом Громадському радіо сообщил журналист Алесей Бурлаков. По мнению журналиста, ситуация в городе постепенно нормализуется.

«О том, что ситуация в городе успокоиться, говорить еще рано, но то что стрелять больше не будут можно быть уверенным», — считает Алексей. Он также рассказал, что 20 мая в городе прошла многочисленная забастовка рабочих. «Рабочие не совсем согласны с тем, что происходит в городе и в области», — сообщил журналист.

Алексей Бурлаков: На участковую избирательную комиссию в Мариуполе 20 мая пришли люди в камуфляже. Эти люди не говорили, кто они такие. Сопротивления не было, никто не стрелял, никто не пострадал. Они просто забрали документацию и ушли.

Я думаю, что это ополченцы и их цель сорвать президентские выборы или хотя бы частично их не допустить. Потому что комиссии предвыборные по Мариуполю недоукомплектованы и после этого случая кадровая проблема станет еще более актуальной.

Страйк на предприятиях в Мариуполе проводился. Люди выходили из здания цеха и высказывали свое мнение по поводу сложившийся ситуации. Они не совсем согласны с тем, что происходит в городе и в области.

У нас 20 мая произошло еще одно знаковое событие. В этот день собиралась внеочередная сессия горсовета, она собиралась под охраной, под конвоем людей с оружием. Основной целью сессии были кадровые перестановки.

Руководство города договорилось о каких-то уступках с местным руководством ДНР, и на этой сессии все это должно было быть закреплено юридически. Но при всех усилиях внеочередная сессия горсовета была провалена. Представители наших предприятий вышли из зала и тем самым сорвали сессию городского совета.

О том, что ситуация в городе успокоиться, говорить еще рано, но то что стрелять больше не будут можно быть уверенным.

На фото 0652 представители ДНР в Мариуполе

Передача підготована в рамках проекту «Чесні вибори» за підтримки Посольства США

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+