Слухати

«Укрзалізниця»: Повышение платы за жд билеты в Крыму — незаконно

04 листопада 2014 - 19:28 63
"Укрзалізниця" считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма

загруженное (50)«Укрзалізниця» считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма. 

Как сообщили в пресс-служба «Укрзализныци», предприятие не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам.

«Никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством Укрзализныця не вводили», — сообщает пресс-служба компании.

«Также непонятно, на каких основаниях Крымская железная дорога определила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями Крыма. Для его оплаты она обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска. Такие самовольные действия Крымской железной дороги приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров», — отмечает «Укрзализныця».

В пресс-службе сообщили, что Крымская железная дорога о подорожании уведомила «Укрзализныцю» телеграммой. Как сообщает в письме руководитель самопровозглашенной Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут принимать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов — станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро и действовать тариф будет, как и на пассажирских поездах формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляется в поездах формирования украинских железных дорог.

Напомним, крымчане, покупающие железнодорожные билеты теперь должны платить некий сбор, в результате выплаты которого билеты обходятся в два раза дороже

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+