Слухати

Новини Криму за 07 листопада

08 листопада 2014 - 00:32
В Севастополе без работы остались 3 тысячи 734 человека

В Севастополе без работы остались 3 тысячи 734 человека. По информации начальника управления занятости главного управления труда и занятости населения правительства Севастополя Сергея Махонина, это связано  с перерегистрацией предприятий в соответствии с российским законодательством. 

«Служба занятости постоянно мониторит ситуацию с занятостью на93-х предприятиях Севастополя, на которых сегодня работают 12 тысяч человек. С начала2014 года на этих предприятиях было высвобождено 3734 человека. Из них 2052 человека трудоустроены, 870 человек продолжают трудиться в режиме неполной занятости», — сказал Махонин.

Как пишет Крыминформ, по информации Махонин, в ближайшее время могут быть высвобождены на перечисленных выше предприятиях еще 3339 человек. Махонин отметил, что процесс высвобождения связан с отсутствием лицензий на проведение ряда работ, проблемами налогообложения, а также перерегистрацией и регистрацией предприятий.

Начальник главного управления труда и занятости Валерий Ильченко отметил, что «многие предприятия Севастополя находятся в стадии реорганизации, в частности, все РЭПы и коммунальные предприятия и учреждения». «Все работники будут высвобождены в этой связи, однако подавляющее большинство из них будут приняты на работу на новые предприятия», — пояснил Ильченко.

На базе «телерадиокомпании «Крым» создано 5 новых средств массовой информации. В частности, официальную регистрацию получил телеканал «Первый Крымский». Кроме того, зарегистрирован новый телеканал «Крым 24», а также радиоканалы «Крым», «Крым.Точка» и «Море».

Об этом в ходе торжественного вручения свидетельств о регистрации сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+