Слухати

Новини Криму за 25 листопада

26 листопада 2014 - 00:29
Джемилев предлагает создать альтернативный крымский телеканал

Джемилев предлагает создать альтернативный крымский телеканал

 

Следственный комитет не видит похищений крымских татар

Главное управление Следственного комитета России в Крыму отказало в возбуждении уголовного дела факту похищения крымских татар у автодороги Судак-Грушевка. Заявление о похищении поступило к правоохранителям 10 октября от председателя Судакского городского меджлиса крымских татар 

«По данному факту была проведена доследственная проверка. Установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В следственных органах заявили, что показания свидетелей преступления, противоречили друг другу.

«Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий», — добавили в ведомстве.

Как сообщалось, в Крыму продолжают пропадать молодые крымские татары.

13 октября пропали два 18-летних парня - Артем Дайрабеков и Белял Белялов. 14 октября Белял Белялов найден мертвым.

Напомним, остается неизвестной судьба Исляма Джеппарова и Дживгета Ислямова, которые вечером 27 сентября были похищены под Белогорском людьми в камуфляже и вывезены на синем микроавтобусе в неизвестном направлении. 3 октября в Симферополе пропал 23-летний Эскандер Апселямов. По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, со времени присоединения Крыма к России без вести пропали 18крымских татар.

 

«Власти» Крыма пытаются переподчинить Меджлис крымскотатарского народа

«Власти» Крыма пытаются переподчинить Меджлис крымскотатарского народа  и назначить его председателем«вице-спикера Госсовета» Ремзи Ильясова с целью заставить представительный орган народа признать аннексию Крыма. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«В числе «решений», ожидаемых оккупантами, — «назначение» Ремзи Ильясова председателем Меджлиса крымскотатарского народа, а также принятие специального обращения к международной общественности о «признании суверенитета России над Крымом», — пишет Чубаров на своей странице в Facebook.

Глава Меджлиса также напомнил, что согласно нормам действующего Регламента Курултая крымскотатарского народа изменение состава Меджлиса и избрание его руководства является исключительной компетенцией Курултая, состоящего из 248 избранных в ходе прямых выборов делегатов.

«Следовательно, все действия и решения, что могут быть приняты в нарушение Регламента Курултая крымскотатарского народа и Положения о Меджлисе крымскотатарсокго народа, также утверждаемого делегатами Курултая, заведомо будут являться юридически ничтожными и такими, что не имеют силу с момента их принятия»,— пишет Р.Чубаров.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+