Слухати

Новини Криму за 26 листопада

27 листопада 2014 - 00:30 3
Украина снизила поставки электроэнергии в Крым

 

Мустафа Джемилев: «Мы ожидаем новую волну переселенцев из Крыма»

 

Украина снизила поставки электроэнергии в Крым

Сегодня подача электроэнергии из Украины в Крым снижена на 50 мегаватт. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго». «26 ноября в 11:42 диспетчер ГУП «Крымэнерго» сообщил о минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров по причине дефицита энергомощностей в объединенной энергетической системе», — сообщили в «Крымэнерго».

В 11:42 нагрузка была снижена на 60 мегаватт, в 12:06 — скорректирована до 50мегаватт. Сегодня были отключены две высоковольтные линии 330 кВ Мелитополь – Джанкой,  220кВ Каховка – Титан, с 17 ноября не работает линия 330 кВ Каховка — Островская. В настоящее время электропитание Крыма осуществляется по одной линии 330 кВ Каховка — Джанкой.

Сейчас электропитание Крыма осуществляется по высоковольтной линии Каховка-Джанкой
Как только ограничение на электропитание будет снято, «Крымэнерго» отменит график аварийных отключений.
 

В Крыму утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Платят от 30 до 8 тысяч рублей. Соответствующее постановление было принято в ходе выездного заседания «правительства Крыма» в Красноперекопске, передает его пресс-служба.

«Данный порядок позволит сократить количество незарегистированного оружия, незаконно хранящегося у населения», — отметила «заместитель председателя Совмина» Лариса Опанасюк.

Выплату вознаграждения производит Служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне РК по безналичному расчету в зависимости от вида сданного оружия. Так, за боевое огнестрельное оружие вознаграждение составит 5000 рублей, за гранатомет – 8000 рублей, за мину, гранату и снаряд – по 1500 рублей, за патрон к боевому оружию — 30 рублей, пишет Центр.

Принятый документ предусматривает освобождение сдавшего оружие гражданина от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+ Vkontakte