Слухати

В Славянске эвакуированные из АТО живут в ж/д вагонах, — волонтер

06 лютого 2015 - 14:51 64
Эвакуированные из зоны АТО люди в Славянске уже несколько дней живут в железнодорожных вагонах. Об этом сообщила волонтер Станции «Харьков» Марина Воронцова, передает собкор Громадського радио

фото1Эвакуированные из зоны АТО люди в Славянске уже несколько дней живут в железнодорожных вагонах. Об этом сообщила волонтер Станции «Харьков» Марина Воронцова, передает собкор Громадського радио. «В МЧС сказали, что в Славянске есть лагерь на 420 мест. В итоге люди живут у вагонах. Где лагерь, который принимает беженцев?», — говорит Марина Воронцова.

По словам волонтера, люди, которые приезжают на станцию «Харьков», рассказывают, что никакого лагеря нет, они живут прямо в вагонах поездов.

«В Славянске отчитались, что там созданы пункты приема людей. И всех сейчас эвакуаторов, которые эвакуируют людей, ориентируют на Славянск. В итоге, приходит информация, что люди живут уже несколько дней просто в вагонах», – сказала Марина Воронцова.

Также волонтеры заявили о возможности рассмотрения договоренности с «Укрзалізницею» об аренде вагонов для временного размещения внутренне перемещенных лиц.

Катерина Кадер для Общественного радио

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+ Vkontakte