Слухати

В день суда мэра Мелитополя нашли повешенным в собственном доме

25 лютого 2015 - 18:27
Мэр Мелитополя Сергей Вальтер утром 25 февраля был обнаружен повешенным в собственном доме. Сегодня в 10 утра по делу, открытому на Вальтера, должно было состояться очередное заседание суда

Мэр Мелитополя Сергей Вальтер утром 25 февраля был обнаружен повешенным в собственном доме. Сегодня в 10 утра по делу, открытому на Вальтера, должно было состояться очередное заседание суда.

1585769

Юрий Онищук был первым заместителем Сергей Вальтера. В последний раз они разговаривали по телефону вчера вечером. По словам Онищука, Вальтер был морально сильным человеком. Что подтолкнуло мэра Мелитополя к суициду, Юрий Онищук может только предполагать:

«ОнищукЯ не могу оценить поступок. Он был очень сильным человеком. Зачем это он сделал, уже никто не скажет. В том числе, сыграла роль та массированная информационная атака. Я д умаю, тут будет ст. 120 УК «Доведение до самоубийства». Выдержать всю эт у грязь невозможно было. Он просто не смог пережить этого».

 

Домик мэраПо словам Юрия Онищука, тело Сергея Вальтера обнаружила его супруга. Он повесился в собственном доме на лестничном проеме. Скорая прибыла в течение 5 минут. Медики, говорит Юрий Онищук, сделали все возможное, чтобы реанимировать Сергея Вальтера, но попытки оказались безуспешными. На месте ЧП в течение дня работали правоохранители и судмедэксперты. Утром в доме оставались супруга, дочь и сестра Сергея Вальтера. Никого посторонних в помещение не пускали. Судебно-медицинская экспертиза должна была проводиться в Запорожье, но не исключено, что делать ее будут в Мелитополе.

Напомним, последние два года Вальтер был отстранен судом от занимаемой должности, на эксмэра Мелитополя было возбуждено уголовное дело в отношение мелитопольской ОПГ. Обвинение утверждало, что организатором ОПГ был именно Сергей Вальтер и настаивало на 14 лет лишения свободы. Дело связано с вымогательством денег с маршруточников, которых, якобы, заставляли перечислять деньги на счет благотворительного фонда и за счет этих денег потом делались работы по благоустройству. Процессуальный прокурор Денис Корх по совокупности преступлений попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы, конфискацию имущества и невозможность занимать руководящие посты.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+