Слухати

В Крыму куском масла пенсионеров завлекали в МММ

02 березня 2015 - 13:18 62
В Керчи под видом благотворительной акции себя рекламировала скандально известная как в России, так и в Украине, финансовая пирамида

В Керчи под видом благотворительной акции себя рекламировала скандально известная как в России, так и в Украине, финансовая пирамида. Организаторы акции возле одного из супермаркетов в центре Керчи раздавали бесплатно людям пачки сливочного масла. Возле нескольких супермаркетов Керчи за неделю до акции были расклеены листовки, в которых людей приглашали прийти и поддержать пикет против издевательства над стариками в России. Рассказывает наш крымский корреспондент. 

IMG_9542«В Ленинградской области в одном из супермаркетов города Кронштадт, 82-летнюю бабушку обвинили в краже масла. У пожилой женщины произошел сердечный приступ, вследствие которого она умерла.

Как выяснилось в процессе следствия, женщина Рауза Галимова пережила ленинградскую блокаду. Она получала пенсию в размере 25 тыс. рублей и не страдала клептоманией. В кошельке у нее были деньги. Но по старости, женщина страдала склерозом и рассеянностью. Блокадница, поняв, что ее обвиняют в краже, не пережила стыда и ужаса. 

Общественность возмутило такое отношение к старому человеку. Поэтому многие керчане откликнулись на призыв прийти и поддержать одиночный пикет против такого обращения со стариками. В то же время некоторые прохожие брали масло, особо не вникая, зачем его дают. Просто приятно что-то получить в руки бесплатно, тем более, что пачка масла в Крыму стоит около 80 рублей – это около 30 гривен».

IMG_9533Рассказывает организатор акции:

«Акция проходит хорошо, люди берут масло, радуются. Они соболезнуют старушке, которая пострадала за пачку масла. Мы проводим эту акцию, чтобы руководители больших магазинов были лояльнее к людям. Всего мы раздали 200 пачек масла».

Но, когда на место акции пришел корреспондент Общественного радио, оказалось, что вместе с маслом раздают листовки финансовой пирамиды МММ. Организаторы воспользовались негодованием людей и попросту провели свою рекламную компанию.

Также эти листовки продолжили раздавать людям, когда масло уже закончилось.

 

IMG_9544

 

Напомним, МММ – крупнейшая на территории СНГ финансовая пирамида. По официальным данным, после резкого обесценивания бумаг МММ 50 человек в России покончили жизнь самоубийством. Следствие признало потерпевшими более 10 тысяч человек, однако, по косвенным оценкам экспертов, пострадало от 2 до 10 миллионов человек.

 

Собкор из Крыма для Общественного радио

 

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+