Слухати

Не знаем почему нас постоянно обстреливают, — жители села под Мариуполем

05 березня 2015 - 12:29 37
В мариупольском направлении 4 марта боевики 4 раза открыли огонь по позициям сил АТО. Дважды по Широкино, Лебединскому и Чермалыку

Обстрел Мариуполя 1В мариупольском направлении  4 марта боевики 4 раза открыли огонь по позициям сил АТО. Дважды по Широкино, Лебединскому и Чермалыку.

С раннего утра 4 марта российские боевики открыли огонь по селу Чермалык. Использовали гранатомет. Само село от оккупированной ДНР территории отделяет река Кальмиус.

Одна из жительниц села Чермалык – Наталья рассказывает- таково взрыва не слышала давно:

Шесть услышали взрывы со стороны речки. Слышали пострадали люди. Вылетели стекла. До сих пор была тишина, идеально. Мы даже начали верить в мир, но сегодняшний взрыв нарушил все. Какая была причина мы не знаем.  И окна и двери вот так вот тряслись, все сразу надо ховаться в подвалах.

Российские боевики метили в машину зеленого цвета. Подумали, что это военная и там находятся наши бойцы. К счастью осколок от гранаты попал в газовую трубу. Среди военных и гражданских раненых и погибших нет.

Попал в газопровод какой-то управляемый снаряд или ракета, бог его знает. Спалили, окна поразбивали , они по всей вероятности стреляли в Камаз, — говорит местный житель.

Во время обстрела – разлетелись стекла, выбило двери. Местные жители  сильно испугались. По улицам людей ходит мало. Только по необходимости. Свое настоящее и будущее видят только в Украине, рассказывает одна из жительниц Чармалыка – Мария:

Я не знаю почему нас обстреливали и обстреливают. Ребята нас защищают, ходят, смотрят по улицам. Я же вижу, машина ездит. Украина я имею ввиду, ну мы то живем на Украине.

Горячей точкой в мариупольском направлении остается поселок Широкино. Российские боевики его постоянно обстреливают. Само село практически не узнать. От жилых домов остались одни руины. Звуки канонады тут не прекращаются.

Ви самі чули про режим тиши, трошки міномети, нас так привітали. Вітає всім вітання. Періодично, чіс від часу нам нагадують про мінськи домовленності, — говорит один из военных .

Террористы из стрелкового оружия открыли огонь и по селу Лебединское. Оно находится под контролем украинской армии. Враг продолжает накопливать тяжелую технику и живую силу на Мариупольском направлении. Напряженность сохраняется.

Айсель Сафіна з Маріуполя для Громадського радіо.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+