Слухати

В Донецке дефицит зубной пасты — местный житель

10 березня 2015 - 21:13 69
Житель Донецка сообщил "Громадському радіо" о значительных проблемах с поставками товаров. По его словам полки в магазинах пустуют

Житель Донецка сообщил «Громадському радіо» о значительных проблемах с поставками товаров. По его словам полки в магазинах пустуют. «В крупных магазинах их даже завешивают пленкой, чтобы не смущать покупателей. Тех, кто едет на свободные территории, горожане просят привезти лекарства — в Донецке их почти нет, — а также еще один дефицитный товар – зубную пасту. Однако так было не всегда. Еще буквально несколько недель назад в центре открывались новые магазины и даже кафе», – говорит «Громадському радіо» местный житель.

«Цены взлетели очень сильно. Химия пропала, с порошками перебои, с зубными пастами. Лекарства и так были дорогие, а сейчас заоблачные, если они вообще есть. Сахар 30-35 гривен стоит. И на бензин заоблачные цены. Просят привести лекарства, зубную пасту, фруктозу и по мелочи…»

Хотя, так было не всегда, — говорит наш собеседник. Еще, буквально, несколько недель назад в центре Донецка открывались новые магазины и даже кафе.

«До сих пор очень развита сеть «Бруснички». Не так давно в центре города открыли еще один маленький магазин. У нас был сеть мясных лавок очень развитая. Но одни ушли в упадок. А другие 2-3 месяца назад открыли мясную лавку. Туда практически каждый день поставляли мясо. Чьи это магазины, я не знаю. У нас даже кафе открываются, которые были закрыты. Очень много табличек: «Мы открылись», «Мы открываемся». Наверное, ходят туда, я не знаю».

Анастасия Багалика – для Общественного радио.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+