Слухати

«Ущерб от взрыва офиса в Одессе оценили в 200 000 гривен», — «Самопомощь»

12 березня 2015 - 22:27 44
О последствиях взрыва журналисту «Громадського радіо» рассказал Юрий Демедюк, руководитель общественной приемной «Самопомощь» в Одессе

О последствиях взрыва журналисту «Громадського радіо» рассказал Юрий Демедюк, руководитель общественной приемной «Самопомощь» в Одессе. Он сообщил, что на месте взрыва находилась общественная приёмная, где любой желающий мог получить юридическую консультацию, а также проводились бесплатные курсы английского языка. «Ущерб от взрыва уже оценили в 200 тысяч гривен. Кто и как будет покрывать расходы – пока не понятно, местные власти пока не предложили помощь в реконструкции от последствий взрыва», – сказал он.

Служба безопасности Украины задержала 2 подозреваемых, причастных к взрыву в Одессе сегодня ночью. Это  Громадському ТБ подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, подозреваемых задержали «на горячем» — при попытке покупки взрывчатки в Ильичевске.

«У СБУ есть обоснованное подозрение о причастности задержанных к серии взрывов в Одессе, в том числе, к взрыву в бизнес-центре «Адмиральский», когда пострадал офис партии «Самопомощь», — заявила пресс-секретарь СБУ. «Есть и другие подозреваемые, — добавила Гитлянская. — Это только начало ».

Напомним, около 00:40 ночи в Одессе прогремел взрыв в офисе партии «Самопомощь». Как видно по записям камер наружного наблюдения, взрывное устройство было оставлено человеком, скрывающимся под зонтом приблизительно в 0:15 ночи.

Как сообщил пресс-секретарь МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, взрывное устройство имело мощность до 0.5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв уже квалифицировали как теракт.

 

Сергей Назаров – из Одессы для Громадського радио. Слушайте. Думайте.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+