Слухати

В Крыму отмечают годовщину «референдума»

16 березня 2015 - 14:52 96
В Крыму начали отмечать годовщину "референдума". Год назад в республике провели голосование, на котором, по данным властей, большинство крымчан якобы высказались за присоединение полуострова к России

В Крыму начали отмечать годовщину «референдума». Ровно год назад в республике провели голосование, на котором, по данным властей, большинство крымчан якобы высказались за присоединение полуострова к России. Официальные мероприятия стартовали сегодня с митинга у стен крымского парламента. А в школах провели единый открытый урок «Россия и Крым – общая судьба», посвященный событиям т. н. «крымской весны». 

Здание Государственного совета Крыма с утра оцеплено правохранителями и металлическими ограждениями. Участники митинга, посвященного годовщине «референдума», пропускают через рамку металлоискателя. Среди участников – преимущественно молодые люди и пенсионеры. У большинства людей в руках партийные флаги и знамена общественных организаций. Есть и те, кто принес на митинг портреты президента России Владимира Путина. В годовщину референдума участники митинга вспоминают, как в прошлом году ходили на участки для голосования и как изменилась их жизнь за этот год.

IMAG1774 IMAG1775

«Жизнь? Немножко да, но мы понимаем, что многое еще нужно сделать в вопросах документации. Мы понимаем, что это переходной период, в каждой сфере нужно работать еще. Мы думаем, что еще годок и будет хорошо», — считает жительница Симферополя Ирина

IMAG1777 IMAG1779

 «Я сама из России, я сама ждала этот праздник 23 года. Такая радость была для всех. Как пели, веселились, как ждали. Как приветствовали Путина, когда он показался и сказал, что Крым вошел в свою гавань», — говорит жительница Крыма Екатерина

IMAG1800 IMAG1801

«Отступать мы не собираемся и идем вперед. Крым наш и мы этому рады и счастливы», — говорит Марина.

IMAG1781 IMAG1789

Власти Крыма и приглашенные гости приветствуют собравшихся и поздравляют с годовщиной. Особенно ярким становится выступление главы парламента Крыма Владимира Константинова, который в свойственной ему манере, рассказывает свое видение событий годичной давности.

IMAG1793 IMAG1796

«Крымчане первыми увидели под овечьими… под овечьей шкурой, звериные клыки, звериные…. волчьи клыки нацизма. Именно мы первые поняли эту угрозу, никто в мире не понимал нас, но мы точно знали, с кем мы имеем дело. К этому времени уже были пострадавшие и погибшие крымчане. Для нас в Украине не было места, нас вытолкнули из страны и мы должны были сами определять свою судьбу», — сказал Константинов.

IMAG1797 IMAG1798

Завершится празднование годовщины «референдума» вечером на площади Ленина. Снова состоится митинг и концерт звезд российской эстрады. 18 марта, в день, когда был подписан договор о вхождении в состав Российской Федерации, в Крыму будет выходной.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+