Слухати

В буферной зоне между границами Крыма человек уже 45 дней живет в машине

27 березня 2015 - 11:05 4534
Кемран Айвазов, 22-летний гражданин Узбекистана, уже 45 дней находится в буферной зоне между Крымом и Украиной. Все это время живет в своей машине

Кемран Айвазов, 22-летний  гражданин Узбекистана, уже 45 дней находится в буферной зоне между Крымом и Украиной. Все это время живет в своей машине. По словам его жены, у мужчины начались  проблемы со здоровьем. Российские пограничники не пускают его из-за того, что в 2013 году, находясь в Москве, Кемран нарушил 90-дневный срок пребывания на территории России. Обратно в Украину мужчина возвращаться не хочет: боится, что украинские пограничники его депортируют в Узбекистан.

Сусанна СулеймановаУже второй месяц Сусанна Сулейманова с грудным ребенком на руках ждет своего мужа. 22-летний Кемран Айвазов сейчас находится в буферной зоне – между Крымом и Украиной. В обе стороны ему въезд запрещен – он еще гражданин Узбекистана.

«Он уже 45 дней вынужден жить там, потому что у него обнаружили запрет – Московская область поставила запрет. Крымское, украинское разрешение на временное проживание закончилось 19 февраля, Получается, он застрял между двумя границами», — говорит его жена Сусанна Сулейманова.

Она  рассказывает: Кемран в 2013 году был в Москве на спортивных соревнованиях, однако из-за полученной травмы не смог выехать в установленные 90 дней с территории России. После этого семья уже переехала в Крым, украинский. Сусанна успела получить украинский паспорт, а муж нет – у него было лишь разрешение на пребывание на территории Украины, которое истекало 16 февраля этого года. 10 февраля Кемран выехал за пределы Крыма, чтобы получить уже разрешение на  пребывание на территории Крыма как части Российской Федерации, однако пограничники его не пустили. Сейчас он живет в машине – родственники Кемрана помогают как могут.

 «Условий никаких нет, мы открутили сиденье, матрацы привезли, одеяло привезли, но ему очень тяжело там», — говорит Сусанна.

Сусанна на данный момент не работает, воспитывает 7-месячного Рамзана. Влезая в долги, раз в неделю, она посещает Кемрана – возит для него продукты и бензин. По словам жены, все это время он еще не купался, лишь протирает тело влажными салфетками. У мужчины уже начались проблемы со здоровьем.

«Он уже ни сидеть, не стоять не может, простуженный, корочки образовались на теле, так как не поступает влажность, да и каждый раз он бензином дышит, тоже очень вредно», — говорит жена

Сусанна рассказывает вместе с физическими, у Кемрана начинаются уже психические проблемы.

«Последние его слова были – я не хочу жить. 45 дней он ждал, сейчас говорит, что и час не может подождать, у него паника началась».

По словам Сусанны она уже два раза летала в Москву, чтобы скорее решить вопрос по снятию запрета, который действует до января следующего года. Она была в Администрации президента и в ФМС, однако результатов пока нет – предлагают ждать.

«Мне сказали ждите – это месяц будет, два, три мы не знаем сколько. … Сказали, вы занимайтесь своим ребенком, не переживайте, терпения Вам и все».

Женщина обращается к местным и федеральным властям, чтобы те поспособствовали возвращению мужа домой.

«Хочу обратиться к господину Аксенову, господину Путину, начальнику ФМС, особенно по Московской области, чтобы нам помогли убрать запрет, потому что семья уже рушиться – нам тяжело здесь жить, ему тоже там тяжело, мы без него не можем, он отец и единственный кормилец».

 

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+