Слухати

В гибели людей при взрыве автобуса под Артемовском обвиняют водителя

27 березня 2015 - 09:51 25
Задержан водитель пассажирского автобуса «Артемовск - Горловка», в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человек, получил ранения разной степени тяжести 21 человек

В четверг в порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса «Артемовск — Горловка», в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человек, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Об этом на своей странице в соцсети сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

«В отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание», — написал Аброськин.

Напомним, в среду около половины восьмого вечера автобус ЛАЗ, едущий из Артемовска в Горловку, в районе Майорска пытался объехать блок-пост украинских военных и подорвался на мине. По уточненным данным, погибо четверо людей, 20 – ранены, 8 из них – в тяжелом состоянии. Не ранен лишь водитель автобуса. Тяжелораненых пассажиров автобуса перевезут для лечения в больницы Харькова.

 

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+