Слухати

ОБСЕ заявляет, что Широкино под контролем ДНР. «Правый сектор» опровергает это

31 березня 2015 - 11:51 1551
Представители наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что посетили командный пункт ДНР в Широкино. Представители "Правого сектора" заявляют, что это неправда и сейчас в Широкино идут бои

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что посетили командный пункт ДНР в Широкино. Представители «Правого сектора» заявляют, что это неправда и сейчас в Широкино идут бои.  При этом батальон «Донбасс» вышел из поселка Широкино, передав позиции полку «Азов», — сообщил начальник штаба батальона.

Поселок Широкино, расположенный под Мариуполем, находится  под контролем группировки боевиков «ДНР». Об этом  УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем «ДНР». Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные «ДНР». Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте. Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — сообщил М. Боцюркив.

Батальон «Донбасс» вышел из поселка Широкино, передав позиции полку «Азов». Об этом сообщил начальник штаба батальона спецназначения Национальной гвардии Украины «Донбасс» Анатолий Виногродский на своей странице в Facebook.

В то же время командир 8-й отдельной роты ДУКа «Правого сектора» Андрей Гергерт «Червень» сообщает о том, что вчера вечером в Широкино был бой. Его слова подтверждает и пресс-офицер сектора М Олег Сушинский, который рассказал, что обстрел украинских позиций начался в 22.05 и закончился в 22.50. Сразу после минометного обстрела в Широкино начался стрелковый бой.

Спикер ДУК «Правый сектор» Андрей Шараскин с позывным «Богема» заявил, что информация наблюдателей ОБСЕ не соответствует действительности, а поселок Широкино Донецкой области контролируют бойцы его подразделения. Также в эфире телеканала «112 Украина» боец поставил под сомнение объективность работы мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В Широкино мы находимся и находились. 30 марта было несколько столкновений в Широкино. Происходит столкновение, как это имело место в течение последних нескольких недель. Это разведка боем, это провокации, но говорить, что Широкино захваченно террористами «ДНР»- это совершенно не правда», — заявил «Богема».

 

Иллюстрация: архив сайта

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+