Слухати

Владимир Путин отказался присоединять Донбасс к России, — СМИ

06 квітня 2015 - 13:22 123
Президент Российской Федерации признался в этом на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, которая проходила 19 марта

ФорбсПрезидент Российской Федерации признался в этом на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, которая проходила 19 марта. Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на собственные источники, знакомые с содержанием беседы.

«По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти», — пишет издание.

Журналисты издания обратились за комментариями к пресс-секретарю российского президента, — и Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что подобный разговор был, однако и не опроверг. А пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на телефонные звонки не отвечает. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель этот разговор Путина и Порошенко. До представителя Олланда изданию дозвониться не удалось.

Фото: Forbes

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+