Слухати

«Здание Верховной Рады пикетирует 600 шахтеров», — Михаил Волынец

23 квітня 2015 - 15:40 67
В Киеве продолжаются выступления шахтеров. Колонна протестующих в количестве приблизительно 600 человек направилась к зданию Верховной Рады

В Киеве продолжаются выступления шахтеров. Колонна протестующих в количестве приблизительно 600 человек направилась к зданию Верховной Рады. Горняки требуют у правительства погашения долгов по зарплате. Общественное радио связалось с председателем независимого профсоюза горняков Михаилом Волынцом.

11179694_908963939154738_59845691_o«Была формальная встреча с первым заместителем главы администрации президента Ковальчуком, который хотел рассказать, какой плохой ДТЭК. Нас это не интересует… У нас стоит вопрос о невыплате зарплаты. Дайте нам ответ: когда вы уберете министра, который завалил всю угольную отрасль?

ДТЭК вернул 250 млн. грн. своего долга за отгруженный государственными шахтами уголь. Представитель министерства энергетики, человек Демчишина, «загнал» эти деньги на проблемный банк «Киевская Русь». И сделал это умышленно. Поэтому задолженность еще больше выросла. Теперь 400 млн. выделили из бюджета на погашение задолженности по зарплате. Еще в пятницу с утра распределили деньги и почему-то эти деньги еще не получили шахтеры. Шахтеры продолжают бастовать в Красноармейскугле – 7 тысяч людей», — сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Напомним, что ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина сейчас контролирует лишь 35 шахт из 95 – остальные шахты находятся под контролем боевиков на Донбассе.На этих 35 шахтах, по словам министра, работают 52 тысячи человек. Из 400 млн грн, выделенных Верховной Радой Украины путем перераспределения средств государственного бюджета, 300 млн грн уже поступили шахтерам, а еще 100 млн грн будут перечислены в следующем месяце – сообщил министр.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+