Слухати

Для Кремля важно, чтобы Савченко была осуждена, — адвокат

08 вересня 2015 - 09:36 27
Это связано с тем, что ее хотят обменять на задержанных в Украине российские спецназовцев Ерофеева и Александрова, а они, скорее всего, будут осуждены тоже

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат летчицы Марк Фейгин.

«От того, как пройдет суд, насколько нам, стороне защиты, удастся публично представить доказательства невиновности Савченко, мы тем самым упростим, ускорим задачу переговоров и (создания) максимально выгодных для Киева условий», — сказал Фейгин.

«Представить себе, что Савченко освободят по приговору, который оправдает ее, по оправдательному приговору – это значит, что и обмена никакого не будет, на это Кремль точно не может пойти», — подчеркнул Фейгин.

Недавно апелляционный суд Москвы продлил арест Савченко до 30 сентября. Также Московский городской суд отклонил ходатайство защиты украинки о переносе дальнейших слушаний в Москву. В дальнейшем дело летчицы будет рассматривать Донецкий районный суд Ростовской области.

Предварительное слушание по ее делу назначено на 15 сентября, защита предполагает, что в России «приговор Савченко уже вынесен» и с формальным соответствием со всеми процедурами он вступит в силу к 2016 году.

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+