Слухати

Последний обвиняемый в убийстве Бориса Немцова отказался от показаний

28 вересня 2015 - 12:34 46
Шадид Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, так как они, по его словам, были получены путем обмана и давления

Обвиняемый в соучастии в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, передает Lenta.ru. Шадид Губашев оставался единственным фигурантом дела, чьи действующие признательные показания были на руках у следствия. 

Шадид Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, так как они, по его словам, были получены путем обмана и давления. Как он утверждает, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот якобы начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания, и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Анзор Губашев уверял, что благодаря показаниям сидеть дальше будет он, а брат вместе с Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым выйдет на свободу.

В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора Губашева и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

На оказание давления со стороны неназванных оперативников жалуются и другие фигуранты дела.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы. Ранее от своих признаний отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев. Намечавшаяся сделка со следствием Хамзата Бахаева сорвалась. А Тамерлан Эскерханов на суде сделал заявление о пытках, с помощью которых из него «выбивают» показания. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+