Слухати

Выступление крымского вице-премьера заблокировали на конференции ОБСЕ в Варшаве

30 вересня 2015 - 19:04 1742
Полонский оказался единственным выступающим на конференции, которого не хотели регистрировать организаторы форума

Так называемый вице-премьер аннексированного Крыма и член президиума «Русской общины» Крыма Дмитрий Полонский сообщил о блокировании своего выступления на конференции ОБСЕ сегодня в Варшаве. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу

«На данный момент заблокирована возможность моего выступления. Несмотря на то, что я, в соответствии с установленным порядком, подошел, чтобы записаться заблаговременно на выступление на сессии, которое должно было начаться по местному времени в 15 часов, организаторы форума до настоящего момента не подтвердили мое выступление, — рассказал Полонский. — Я — единственный участник, который имеет факт неподтвержденного выступления: все остальные, более 20 человек, которые планировали выступить, получили такое право».

По его словам, организаторы форума отказываются объяснять свое решение, поскольку Украина очень негативно отреагировала на факт его участия в мероприятии:

«В целом ряде СМИ, в том числе украинских, разразилась откровенная истерия, связанная с тем, что не понимают, каким образом абсолютно на законных основаниях представители республики принимают участие в таком форуме ОБСЕ. Для них это большая, очевидно, загадка: они, видимо, не понимают, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – это организация, которая, прежде всего, должна содействовать исполнению всех прав и свобод. И поэтому ограничение представителей Республики Крым только на том основании, что мы стали частью Российской Федерации и сделали свой исторический выбор, как минимум противоречит не только законам логики, но и нормам международного права», — подчеркнул Полонский.

Как сообщалось ранее, вице-премьеру Крыма Полонскому предъявят подозрение в сепаратизме. Об этом «Громадському радио» сообщил первый заместитель прокурора АР Крыма Назар Холодницкий. 

Напомним, сегодня так называемый вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский принял участие в работе обзорной конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения, который проходит в Варшаве.

Как заявили в МЗС Украины, такой приезд так называемого дипломата в европейскую Польшу — это «попытки России протолкнуть в завуалированной форме представителей оккупационных властей Крыма в круг международной организации, чтобы хотя таким образом якобы легитимизировать их присутствие на международной арене», передает УНН.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+