Слухати

В Николаевской области экс-нардепа обвинили в краже урожая подсолнечника

02 жовтня 2015 - 19:33
В Николаевской области фермер Александр Клопов обвинил бывшего народного депутата Сергея Чмыря в краже его урожая
В Николаевской области экс-нардепа обвинили в краже урожая подсолнечника / Новини на Громадському радіо

Александр Клопов рассказывает, что в 2012 году взял в аренду у государства 30 гектар земли. На этом участке возле села Ивановка Арбузинского района он выращивает подсолнечник. Это, по его словам, единственный источник дохода его семьи. В начале сентября этого года Александр обнаружил, что ночью кто-то собрал почти весь его урожай. По его словам, сделал это бывший народный депутат Украины от Социалистической партии Сергей Чмырь, о чем Александр написал заявление в милицию.

В ГУМВД Украины в Николаевской области подтвердили данный факт и открыли уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса «кража». Правоохранители уверяют, что, несмотря на то, что опрашиваемые комбайнеры не идут на встречу следствию, у данного дела есть перспективы. 

«Опрашивают комбайнеров. Есть информация, пока только оперативная, по поводу того, кто все-таки был заказчиком того, чтобы комбайны пришли на это поле. Но люди (комбайнеры) молчат как рыбы — «никто не косил, никто не был». Но у этого дела есть перспективы, есть доказательная база», — сообщила спикер Николаевского областного управления милиции Ольга Передеренко. 

Тем временем, сам экс-нардеп Сергей Чмырь уверяет, что никакого отношения к данному инциденту не имеет. По его словам, никто его не видел на этих полях. 

chmyr.jpg

Сергей Чмырь
Сергей Чмырь

«Я… к тому, что там убрали, не имею вообще никакого отношения. Мои механизаторы работают на полях опытного хозяйства «Агрономия». Это просто бред, понимаете? Фейк какой-то. Все, что они там написали — это ж элементарно можно проверить, и должны какие-то документы быть, понимаете. Я — руководитель государственного предприятия. 

Мои механизаторы работают у меня на полях. А кто ему там убрал, я не знаю, кто там ему убрал. Это он так думает, может быть. Но я вам говорю, что я не убирал там. Никто меня там не видел. И почему бы я там убирал? Мои участки тоже в Арбузинском районе, но это совсем в другом конце района», — ответил Сергей Чмырь, бывший народный депутат. 

Сергей Чмырь был избран депутатом Верховной Рады Украины на выборах 2006 года. Также он возглавлял государственную семенную инспекцию. Сегодня Сергей Чмырь —  кандидат в депутаты Николаевского областного совета от партии «Батьківщина».

Андрей Лохматов из Николаева для «Громадського радіо»

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+