Слухати

Украине нужно строить полноценную границу с «ДНР-ЛНР», — Георгий Тука

04 жовтня 2015 - 16:05 323
Глава Луганской области рассказал, что, по его мнению, нужно сделать с так называемыми самопровозглашенными «республиками»

На оккупированном так называемыми «ДНР» Донбассе формируется настоящая «черная дыра», потому, если Украина не может вернуть себе без кровопролития эти территории, с ними нужно делать полноценную границу. Такое мнение высказал в интервью изданию «Апостроф» глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Я знаю, что и на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали. В то же время я отдаю себе отчет в том, что армия есть армия, есть дисциплина и приказ, а с той стороны из числа боевиков там осталось процентов 25-30. Все остальное — это пришлые граждане, включая регулярные воинские части (РФ). Если будет приказ, тогда, невзирая ни на что, пойдут воевать.

С другой стороны, скажу честно, я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад — черную дыру практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье — это жалкий лепет».

Губернатор Луганщины назвал оккупированные территории «финансовой и человеческой дырой»: 

«Это и товарооборот, и наркотики, и оружие, и все, что хочешь. — сказал Георгий Тука. — И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны», — добавил он. 

По его информации, до конца 2015 года будет закончено строительство такой границы в Харьковской области, а с декабря начнутся работы и по Луганской области: 

«Ров, вал, колючая проволока. Не знаю, правда ли, но в интернете я видел информацию о том, что русские со своей стороны строят похожие сооружения вдоль границ «ЛНР», «ДНР». Им вся эта мотороловско-гивиевская братия там и даром не нужна. А нам надо думать о физической ликвидации этих подонков, а не просто вытеснении назад в Россию», — заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+