Слухати

Нобелевскую премию в области медицины вручили за борьбу с малярией

05 жовтня 2015 - 16:26
Восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов) лауреаты разделили на троих
Нобелевскую премию в области медицины вручили за борьбу с малярией / Новини на Громадському радіо

Нобелевскую премию по медицине вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали ирландец Уильям Кэмпбелл, японец Сатоcи Омура и китаянка Юю Ту. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 5 октября, сообщении на сайте премии. 

Кэмпбелл и Омура получили по ¼ премии, ее половина досталось Ту. Размер Нобелевской премии — восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов), говорится в сообщении. 

В ближайшие дни станут известны обладатели премии в других номинациях. В частности, 6 октября в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 7 октября — по химии, 8 октября — по литературе, а 9 октября назовут лауреата премии мира.

Сегодня, 5 октября, в Швеции стартовала 114-я Нобелевская неделя, которая пройдет по 12 октября и представит миру новых лауреатов и ученых, чьи действия или открытия стали наиболее существенными за последний год.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+