Слухати

Лидеры боевиков обсудят в Минске выборы на Донбассе

06 жовтня 2015 - 10:46 41
Делегация непризнанных «ДНР» и «ЛНР» прибудет сегодня в столицу Белоруссии к 11 утра, чтобы обсудить закон об амнистии, местные выборы и особый статус Донбасса

Об этом сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на пресс-службу полномочного представителя самопровозглашенной «ДНР» в Контактной группе Дениса Пушилина.

«Переговоры подгрупп в связи с организационными моментами начнутся около 13.15, после чего будет заседание Контактной группы. Повестка та же, что и прежде: законы об амнистии, особом статусе и выборах. Также внимание будет уделено восстановлению стратегически важных железнодорожных перегонов, электроснабжению на линии фронта и разминированию водовода в Ясиноватском районе», — проинформировала собеседник агенства.

Вчера президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по его информации сегодня на переговорах лидеры пророссийских боевиков объявят об отмене псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса. Он подчеркнул, что выборы должны состояться согласно украинскому законодательству, с участием Центральной избирательной комиссии и украинских СМИ. Временно перемещенные жители Донбасса также должны получить возможность участия в выборах.

Представители так называемых «народных республик» при этом настаивают на изменении украинского законодательства, чтобы местные представители могли выдвинуть свои кандидатуры, а также на амнистии бойцов незаконных бандформирований.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+