Слухати

Поярков объяснил, почему идет на выборы с Герегой: остальные партии — позор

12 жовтня 2015 - 17:45 723
Бывший автомайдановец, художник Сергей Поярков идет на выборы вместе с бывшими «регионалами» — Александром и Галиной Герегами

Сергей Поярков в эксклюзивном комментарии «Громадському радио» объяснил, почему баллотируется с бывшими политическими противниками.

«Так получилось, что когда мы стояли на Майдане, то справа и слева от меня стояло много людей, которые кричали: Слава Украине, Героям слава! Эти все люди пошли на схемы Януковича и разворовывают страну теперь утроенными темпами».

По словам Пояркова и партия «Блок Петра Порошенко», и «Народный фронт», и «Удар» являлись отдельными партиями лишь формально. Этим они обманули избирателей, которые голосовали за них в надежде на политическое равновесие, считает он. Сейчас же, как утверждает Сергей, те, кто голосовал за законы 16 января, помогают армии и фронту, а пришедшие к власти принимают аналогичные законы, но по одному.

«Поэтому я считаю, что нужно уравновесить ситуацию, чтобы не допустить монополизации власти. Идти и голосовать за разные совершенно партии. На Хемльниччине можно голосовать за «Конкретні справи»… Просто я знаю, что Герега получил 83% поддержки на округе. Это рекорд», — сообщил Поярков.

Он считает, что многие бывшие регионалы были обмануты Януковичем, и их держали в партии угрозами. 

«Мне очень жалко, что бюджет нашей родины в военное время разворовывает не «Оппозиционный блок». Я их не стал любить. Но та тварь, которая стояла на Майдане, кричала Слава Украине, а теперь по схемам Януковича крадет у пацанов, которые воюют, как им еще объяснить? Вы меня извините, но у нас нет самовыдвиженцев. А вы мне назовите менее позорную партию. Потому что остальные партии — позор. Как-то хотелось, знаете, выглядеть прилично. Я не нашел ничего приличнее. Мне никто не подсказал более приличную партию, чем «За конкретні справи». Я не нашел ничего приличнее в нашей стране, и пусть со мной кто-то аргументировано поспорит», — объяснил Поярков.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+