Слухати

На Донбассе похитили директора прибыльной шахты «Краснолиманская»

16 жовтня 2015 - 14:31 289
Состоянием на 20:00 в пресс-службе прокуратуры Донецкой области предоставили официальную информацию о том, что директор задержан, а не похищен

На госпредприятии «Угольная компания Краснолиманская» заявляют, что после сегодняшнего похищения гендиректора компании Константина Киселёва на территорию предприятия вторглись люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Цель их визита не совсем ясна, но последствия очевидны, это дестабилизация работы предприятия, — говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее коммерческому директору предприятия Евгению Костенникову по телефону было предложено встретиться с людьми, которые представились сотрудниками СБУ, за пределами «Краснолиманской», но тот отказался.  Генерального директора компании Константина Киселева похитили утром под собственным домом. Вместе с ним похищен и его водитель. Пресс-служба предприятия сообщила, что при похищении присутствовали не только госструктуры, но и люди спортивного телосложения без отличительной формы, в балаклавах.

Дополнено 20:00:

Генеральный директор «Угольной компании «Краснолиманская» Константин Киселев был не похищен сотрудниками Службы безопасности Украины, а задержан. Вместе с ним также был задержан предыдущий директор предприятия Алексей Козлов, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. И бывший,  и нынешний руководители шахты подозреваются в растрате средств и злоупотреблении служебным положением. Досудебное расследование установило, что Алексей Козлов, будучи гендиректором шахты, растратил государственные средства на сумму более 21 миллиона гривен. Следующий руководитель Константин Киселев, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел основными средствами компании «Краснолиманское» на общую сумму почти 300 млн грн. Сейчас решается вопрос об избрании чиновникам меры пресечения в виде содержания под стражей.  

«Директора нашего верните!» — кричат работники шахты на видео.

В конце сентября шахтеры «Краснолиманской» начали массовые забастовки. Как сообщал глава Донецкой областной администрации Жебривский,  у них было только одно требование — оставить на посту действующего руководителя шахты (Константина Киселева).  Также он сообщил, что Краснолиманская шахта — одно из немногих прибыльных угледобывающих предприятий Донецкой области. На шахте работают более 4500 горняков, которые с начала года дали стране 1 600 000 тонн угля.

Шахта «Краснолиманська». Одне з небагатьох прибуткових вугледобувних підприємств Донецької області. На шахті працюють бі…

Posted by Павло Жебрівський on 1 жовтня 2015 р.

В связи с похищением директора работники ГП «УК «Краснолиманская» собрались под стенами СБУ в Красноармейске, чтобы выяснить, кто похитил директора предприятия Константина Киселева.

Об этом сообщает официальный сайт «Краснолиманской»

По информации предприятия, сегодня на территорию ГП «УК «Краснолиманская» вторглись люди, представившиеся сотрудниками СБУ

«Цель их визита не совсем ясна, но последствия очевидны, это дестабилизация работы предприятия. В свою очередь горняки вышли на защиту своего предприятия и потребовали отпустить Киселёва», — говорится в сообщении. 

К собравшимся горнякам вышел начальник красноармейской милиции Виталий Боднарук. По его словам, правоохранителям неизвестно, где находится похищенный Киселев. 

«У меня зарегистрирован материал, собираются сведения и проводится проверка, о том, что неизвестные люди в камуфляжной форме забрали из дома директора шахты Киселева. Поэтому на сегодняшний текущий момент я вам не дам ответа на ваш вопрос, где он находится», — сказал Боднарук. 

Ранее горняки Краснолиманской провели ряд митингов из-за смены руководства предприятия и долгов за отгруженный уголь, в том числе и под Верховной Радой. Протестующие настаивали, что гендиректором предприятия должен остаться Константин Киселев.    

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+