Слухати

Работы по восстановлению поврежденных на Чонгаре опор еще не начались

21 жовтня 2015 - 18:46 69
Власти проводят подготовительные работы и разрабатывают технологию восстановления

Как вчера сообщало «Громадське радио» на Чонгаре подорвали ведущую в Крым ЛЭП. Директор Днепровской энергосистемы «НЕК «Укренерго» Валерий Гапонов рассказал нашем корреспонденту о восстановительных работах на линии Мелитополь-Джанкой.

gaponov.png

Валерий Гапонов
Валерий Гапонов

«На сегодняшний день восстановительные работы не начались, идет работа по подготовке к восстановления несущей способности стоек опоры 533. На данный момент прорабатывается технология как это сделать. После того как все будет подготовлено, мы приступим к восстановлению опор. Небольшая есть угроза в том случае, если будет сильный ветер, поэтому желательно побыстрее восстановить несущую способность. Мы сейчас делаем в максимально сжатые сроки подготовительные работы».

Валерий Гапонов затруднился ответить, есть ли перебои с поставкой электричества на полуостров, но линия находится под напряжением, отметил он.

«Насколько мне известно, линия загружена в настоящий момент на 25% от своей максимальной мощности. Связано ли это с какими-то договоренностями между общественной организацией блокады крыма  и Киевом мне не известно, поэтому сказать не могу», — сообщил он.

Директор Днепровской энергосистемы добавил, что восстановлению опоры, разрушенной 6 октября, препятствовали:

«При восстановлении посторонние лица от 20 до 50 человек блокировали работу бригады линейной. Но после того как были проведены переговоры в Киеве с руководством НЕК, нам разблокировали работу и мы восстановили ее в относительно короткий срок».

Айсель Сафина из Чонгара специально для «Громадського радио»

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+