Слухати

Передачу бюллетеней участковым комиссиям в Красноармейске пока не начали

25 жовтня 2015 - 19:01 28
Об этом во время пресс-конференции в Краматорске заявил заместитель руководителя областного управления МВД Андрей Аносов

По его словам, Красноармейская милиция готова обеспечить охрану членов участковых комиссий, которые будут доставлять бюллетени на избирательные участки, передает УНИАН.

«Буквально 5 минут тому назад я созванивался с руководителем Красноармейского городского отдела милиции. Милиция готова выполнить свою обязанность. Но городская избирательная комиссия пока не принимала решение о выдачи бюллетеней участковым комиссиям. Более того, заседание комиссии пока не открыто — не явились все члены», — сообщил заместитель руководителя областной милиции.

По его словам, с точки зрения логистики, доставку бюллетеней на все участки можно осуществить за 45 минут.

В то же время начальник облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook, что в Красноармейске милиция обеспечит охрану при перевозке бюллетеней на участки.

«В городской отдел милиции Красноармейска обратился председатель Красноармейской городской избирательной комиссии Олег Смаль с просьбой обеспечить охрану при транспортировке избирательных бюллетеней на избирательные участки и охрану общественного порядка в помещениях для голосований. Личный состав горотдела приведен в готовность», — написал он.

Вместе с тем, эксперты ставят под сомнение легитимность проведения выборов в Красноармейске.

«Законность выборов в Красноармейске должен установить суд, а легитимность таких выборов под большим вопросом. Нельзя говорить о том, что все жители города получат право реализовать свое право на выбор», — подчеркнул руководитель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины.

Как сообщалось, избирательные участки в Красноармейске сегодня утром не открылись.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+