Слухати

В Сватово на Луганщине выборы могут признать недействительными

25 жовтня 2015 - 15:21 87
В избирательных бюллетенях на выборах в Сватовский городской совет включены не все политические партии, зарегистрированные для участия в выборах

Все зарегистрированные согласно законодательства политические силы должны быть включены в бюллетень. Это — Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Оппозиционный блок», «Аграрная партия Украины», ВО «Батькивщина» и Радикальная Партия Олега Ляшко, «Наш Край» и «УКРОП». Однако на разных избирательных округах отсутствуют различные политические силы. Так, в избирательном округе № 12 в Сватово в бюллетень не включает партию «Оппозиционный блок» и партию «Укроп», а в избирательном округе №11 в бюллетень не включили Радикальную партию Олега Ляшко. Об этом сообщает Опора.

Согласно законодательства о местных выборах, даже если кандидат от партии не идет по округу, то в бюллетене печатается только первый номер по списку партии.

Заместитель председателя Сватовского городского избирательного комитета Ирина Боровая подтвердила данный факт наблюдателям «Опоры» об отсутствии двух партий в избирательных бюлетенях. Они считают, что, возможно, результаты выборов в Сватовский городской совет будут признаны недействительными и могут быть перенесены. Все зависит от количества бюллетеней с ошибками. Сейчас проходит заседание городской избирательной комиссии.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+