Слухати

Никакого задержания по отношению ко мне сегодня не применялось — Лукаш

05 листопада 2015 - 20:45 189
Бывшая глава Минюста рассказала, что никогда не скрывалась, уже полтора года сотрудничает со следствием и живет нормальной жизнью

Об этом она сообщила в интервью каналу 112 сегодня.

«Никакого задержания по отношению ко мне сегодня не применялось. Это была добровольная явка. Последние полтора года я ни на один день не покидала территорию Украины, находилась все время здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения размером с большую советскую энциклопедию. И СБУ, и ГПУ прекрасно знали, что я проживаю в месте своего постоянного проживания со своей семьей в полном составе, веду обычный, нормальный образ жизни и постоянно работаю со своими защитниками», — рассказала бывшая глава Минюста. 

По словам Лукаш, сегодня к ее маме подошел представитель контрразведки и попросил Елену выйти поговорить, поэтому она бросила все домашние дела и сама прибыла в Генеральную прокуратуру.

«Поэтому информация, предоставленная правоохранительными органами и некоторыми СМИ о том, что я скрывалась, куда-то появилась, откуда-то взялась не соответствуют действительности. Возникла необходимость у следствия пообщаться со мной, и я понимаю, что это связано с последними провалами ГПУ на всех фронтах, им нужны яркие информационные поводы, и они утаили от общества информацию о том, что они прекрасно знют, потому что я письменно сообщала, где я нахожусь».

Лукаш утверждает, что сама пригласила правоохранителей к себе на обыск, но их это не заинтересовало. Все выдвигаемые обвинения экс-министр считает абсурдными и настаивает на своей полной невиновности. 

Позднее ГПУ сообщило о том, что «заместителем Генерального прокурора Украины сообщено о подозрении бывшей министру юстиции Елене Лукаш в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 и частью 2 ст. 366 УК Украины по факту завладения во время пребывания на должности министра юстиции средствами государственного бюджета Украины в размере 2,5 миллиона гривен и совершении служебной подделки, которое привело к тяжелым последствиям». 

 

 

Напомним, что сегодня Служба безопасности Украины сообщила о задержании Елены Лукаш и провела экстренную пресс-конференцию, где спикер ведомства Елена Гитлянская назвала задержание блестящей операцией контрразведки СБУ, в которой было задействовано много силовиков.

Согласно данным МВД бывшая министр юстиции исчезла в конце июня, и была объявлена в розыск в сентябре.  

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+