Слухати

Десантников, вернувшихся из крымского плена, подозревают в дезертирстве

06 листопада 2015 - 13:58
Пропавших на границе с Крымом десантников, которые вернулись домой, подозревают в том, что они самовольно покинули часть. Это преступление, за которое можно попасть за решетку на три года

«Будет выяснено, как военнослужащие убыли, что ими руководило… Они на данном этапе считаются самовольно оставившие часть», — рассказал старший офицер отделения по работе с личным составом воинской части Александр Погорелый.

Напомним, трое николаевских десантников, пропали на границе с оккупированным Крымом два месяца назад. Командиры 79 аэромобильной бригады утверждали: их подопечные пошли купаться к дамбе, недалеко от Крыма. Там военных похитили российские морские пехотинцы. Уже на следующий день в интернете появилось видео с комментариями трех украинских военных. Они объясняли российским пограничникам, что их никто не похищал. Уже сегодня военные свои слова опровергают.

«Это было под давлением, они сказали, что говорите, то что мы вам говорим», — сообщил военнослужащий семьдесят девятой аэромобильной бригады Константин Мекшун.

Родственники пограничников говорят, что руководством воинской части недовольны. Упрекают военных в том, что их детей записали в дезертиры.

«Они отказались от детей конкретно, они сказали, что они нам не нужны… Сегодня буквально две минуты приехали СБУ, чтобы арестовать наших детей, но мы успели уйти из дома», — рассказала мать военнослужащего Наталья Кучеренко.

Айсель Сафина из Херсона для «Громадського радіо»

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
FacebookTwitterGoogle+