Слухати

Вилкул не выходит к протестующим, так как опасается агрессии — депутат от Оппоблока

06 грудня 2015 - 21:22 1112
Об этом «Громадському радио» сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов

Народный депутат от Оппозиционного блока прокомментировал «Громадському радио» позицию мэра Кривого Рога по поводу акций протеста в городе:

 Безусловно, в этих условиях горсовет пытается удержать все под контролем, чтоб работали коммунальные службы, поставлялась бесперебойно вода, электричество, отопление, но люди пребывают под постоянной угрозой. Если учитывать, что что 85% исполнительного комитета это женщины, то представьте, как им. Вы как женщина, как бы вы себя чувствовали?

— Активисты же не вмешиваются в их работу?

— Напрямую, они в работу не вмешиваются, но постоянные хождения людей в камуфляжах, с разными эмблемами, шевронами, они вносят смуту в нормальную жизнь. На сегодняшний день ситуация абсолютно нестабильна. Приезжие депутаты пытаются столкнуть лбами криворожан между собой, которые всегда находили общий язык.

2172-pavlov-konstantin-yurevich_origin.png

Константин Павлов
Константин Павлов
Слово і Діло

— А как вы относитесь к гражданским приемным, которые организовали активисты? Туда идут люди, подают жалобы, очень много жалоб.

Я отношусь крайне положительно. Но это все должно быть в нормальном поле. Насколько я знаю, нашим «гостям-активистам» были специально предоставленные помещения для приемных граждан.

— Где сейчас находится господин Вилкул?

Он каждый день находился на рабочем месте, совершал выездные совещания. Где он сейчас находится, я не знаю.

— А почему Юрий Вилкул не выйдет к активистам?

Можно же под зданием горисполкома в воскресенье просить выйти кого угодно, но если этого человека нет на рабочем месте, потому что это выходной, как к ним может кто-то выйти.

Если агрессивно настроенные люди вместе с приезжими (из Днепропетровска, Киева, Ровно, Запорожья) депутатами от «Самопомощи», как он может выйти к приезжим людям?

— Вы думаете, они бы к нему применили физическую силу или агрессию?

Я не знаю. Учитывая то, что я вижу, что происходит в городе Кривом Роге, то я не могу ничего предполагать. У меня есть опасения, что применят. Потому что к руководителям районных территориальных избирательных комиссий они применяли крайнюю агрессию — переворачивали столы, документы, угрожали расправой. 

Как сообщало ранее «Громадське радіо», Егор Соболев заявил, что Юрий Вилкул скрывается, а мэрия находится под охраной протестующих.

 

Ирина Сампан для «Громадського радио».

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+