Слухати

Крым не примет электроэнергию из Украины при возобновлении поставок — Аксенов

07 грудня 2015 - 17:18
Глава оккупационной власти аннексированного Крыма прокомментировал договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан»
Крым не примет электроэнергию из Украины при возобновлении поставок — Аксенов / Новини на Громадському радіо

Об этом сообщает Крыминформ.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксёнов.

Аксёнов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию. «Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе», – заключил он.

Сегодня бригады «Херсоноблэнерго» приступили к подключению к энергоснабжению высоковольтной линии (ВЛ) «Каховка – Титан» для стабилизации ситуации с энергоснабжением Каланчацкого и Чаплынского районов Херсонской области. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба под председательством главы Херсонской ОГА Андрея Путилова.

По словам Путилова, подключение ВЛ «Каховка – Титан» «позволит стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчацкого и Чаплынского районов, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме». О подаче электроэнергии в Крым в сообщении ничего не сказано.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+