Слухати

В Горловке стычка боевиков: штурмовали подразделение «Троя»

29 січня 2016 - 20:25 1169
В городе отдана команда разоружать всех в гражданском и боевиков, которые не могут объяснить причину своего пребывания в данном месте

Сегодня, 29 января, боевики незаконного вооруженного формирования «Троя» предприняли попытку штурма здания прокуратуры в неподконтрольный Украине Горловке. Об этом «Новостям Донбасса» сообщил информированный источник.

При этом он отметил, что о готовящемся штурме так называемым «силовикам ДНР» было известно заранее, поэтому была подготовлена операция по разоружению боевиков. 

По его данным, главарь «Трои» по прозвищу «Белый» задержан, в общей сложности в «Трое» задержано около 50 человек. Сейчас боевик по прозвищу «Длинный» отправил БТРы в Озеряновку для пресечения попыток остатков «Трои» покинуть город. Также по Горловке отдана команда разоружать всех в гражданском и боевиков, которые не могут объяснить причину своего пребывания в данном месте, передает издание. 

О столкновении боевиков в Горловке пишут и пользователи соцсетей: 

При этом источник утверждает, что следующим шагом планируется разоружение «Славянской бригады» во главе с боевиком «Моторолой».

Ранее сообщалось, что на базе в поселке Озеряновка (пригород Горловки) заблокирован отряд специального назначения «Троя» (также известный, как «разведрота «Троя», состоит преимущественно из граждан России), который готовятся разоружать боевики из первого армейского корпуса так называемого «Минобороны ДНР». 

Известно, что между боевиками из спецотряда «Троя» и боевиками 3-го мотострелкового батальона «ДНР» существует конфликт. Боевики «Трои» обвиняют командира 3 МСБ Остапа Черного в убийстве своего боевого товарища, наркоторговле, организации пыток и убийств «ополченцев», а также ограблении отделений «Приватбанка» в Луганске. Об этом передает издание Четвертая власть. В их группе говорится, что Черный нанял киллера и отправил на тот свет боевика с позывным Илья. Кроме того, боевики «Трои» утверждают, что Остап Черный организовал в Луганске «гестапо», в котором пытал соратников по борьбе с Украиной.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+