Слухати

В России аннулировали доменное имя «х****чная.рф», ведущее на сайт министерства культуры

29 січня 2016 - 20:44 189
В настоящее время данные о регистрации неприличного домена все еще присутствуют на сайте Координационного центра, однако сам сайт уже не открывается

Координационный центр национального домена .рф аннулирует матерный домен «х****чная.рф», перенаправлявший посетителей на официальный сайт министерства культуры. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на руководителя информационной службы Координационного центра национального домена Ольга Александрова-Мясина порталу d-russia.ru.

«Данный домен не был ранее внесен в стоп-лист и был зарегистрирован на частное лицо с последующим редиректом на сайт министерства культуры, видимо, в качестве шутки. Теперь его занесли в стоп-лист, и больше такая шутка не получится», — сказала представитель центра. 

В настоящее время данные о регистрации неприличного домена все еще присутствуют на сайте Координационного центра, однако сам сайт уже не открывается.

В сообщении напоминается, что название домена основано на известном советском анекдоте, где звонящий в прачечную случайно попадает в министерство культуры и получает нецензурный ответ.

Также отмечается, что при создании доменной зоны .рф был заранее сформирован стоп-лист, куда были внесены многие нецензурные и жаргонные выражения.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+