Слухати

Жители Мариуполя получат компенсации за разрушенные ГРАДом дома

08 лютого 2016 - 17:04 127
11 мариупольских семей получат единоразовую финансовую помощь на восстановление жилья, разрушенного в результате обстрела микрорайона «Восточный»

Проект соответствующего решения опубликован на сайте городского совета.

Согласно проекту, минимальная сумма финансовой помощи составит 521 гривну, максимальная – почти 95 тысяч. Всего на ремонт жилья планируется выделить чуть больше 125 тысяч гривен.

Оформить финансовую помощь смогут не только те мариупольцы, кто не получили компенсацию в прошлом году, но и другие нуждающиеся в помощи горожане.

«Человеку нужно обратиться в Орджоникидзевскую районную администрацию либо в городской совет и в каждом индивидуальном случае мы посмотрим конкретно, что выплачивалось человеку, что нет. И уже в зависимости от ситуации будет принято решение. Решение, естественно, будет приниматься на сессии депутатами городского совета», — отметила Бойко.

Напомним, микрорайон «Восточный» в Мариуполе был обстрелян из «Градов» 24 января 2015 года. В результате обстрела погиб 31 человек, еще более 100 — получили ранения. Согласно официальным данным, были повреждены 55 многоэтажек и 14 частных домов.

Иван Атаманов из Мариуполя для «Громадського радио»

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+