Слухати

Стало известно о еще двух обысках и задержаниях в Крыму

12 лютого 2016 - 10:09 143
По информации Крымской правозащитной группы сегодня обыск прошел у Эльдара Селямиева, в с. Викторовка Бахчисарайского района. А накануне в с. Угловое обыскали турка-месхетинца Муслима Мазманова

Муслима Мазманова после допроса отпустили, Эльдар Селямиев задержан, — сообщают правозащитники

 

Еще один крымский татарин задержан сегодня в Крыму. По информации Крымской правозащитной группы сегодня 12 февраля обыск…

Опубліковано Crimea Human Rights Group 11 лютого 2016 р.

Кроме того со вчерашнего дня под стражей остаются четыре человека 4 человека: это Вадим Сирук, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Эмир-Усеин Куку. Жена Эмира-Усеина Куку сообщила, что сегодня около 12 часов в Симферополе состоится суд над ее мужем. 

Всего 11 февраля обыски проходили в домах у 13 крымчан, а сегодня еще у двоих, - сообщают правозащитники. 

Ранее адвокат Эмиль Курбединов сегодня сообщил, что обыск также проходит у родителей Сирук Вадима, задержанного вчера в г.Ялта. Обыск проходит в с. Семенное Нижнегорского района.

Ранее «прокурор» Наталья Поклонская заявила о задержании четырех «террористов» террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которая, якобы, осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта.

Комментируя сообщения о многочисленных обыски сегодня в домах крымских татар, Поклонская призвала не ставить во главу угла национальность.

«Это не татары — это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности », — добавила Поклонская.

Напомним, что по делу «Хизб ут-Тахрир» уже больше года находятся за решеткой 4 крымских татарина.  23 января 2015 за Севастополем сотрудники ФСБ задержали трех человек. Предварительно ФСБ провело у них обыск. В этот же день состоялся суд, задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, которую неоднократно продлевали. Еще одного подозреваемого задержали в апреле 2015 года. Всех задержанных подозревают в организации на полуострове и участия в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир». Обвинение  им до сих пор не предъявили. 

EU

Матеріал є частиною проекту Hromadske Network, підтриманого Європейською комісією.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+